Салат с цветной и брюссельской капустой

163

Салат с цветной и брюссельской капустой

Яркий, пикантный, ароматный салат, этот салат удобен тем, что его можно хранить в холодильнике несколько дней и всегда он остается очень вкусным.

Ингредиенты для «Салат с цветной и брюссельской капустой»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Морковь (по корейски) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.7 ккал
белки
47 г
жиры
36.2 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
6 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.9 г

 

Рецепт «Салат с цветной и брюссельской капустой»:

1. Цветную капусту разбираю на соцветья, в кастрюлю с кипящей водой ( 3 л.) добавляю соль, кладу цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты. Отварные овощи перекладываю в ледяную воду, чтобы овощи сохранили цвет. После цветную капусту нарезаю более мелко, с брюссельской капусты срезаю возле основания и разрезаю на половину.

2. Морковь режу мелко, перец нарезаю тонкой соломкой, чеснок и петрушку измельчаю.

3. Капусту переношу в глубокую миску, добавляю морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку, солю по вкусу, заливаю заправкой.

4. Для заправки смешиваю: яблочный уксус, мед, французскую горчицу, растительное масло. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий

Читайте также:  Шпроты сухой, пряный посол

Теги: салат

Вкусы: нежный