Яркий, легкий, витаминный и освежающий салат для праздничного стола или на каждый день. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом, свеклой и редисом»:
- Грейпфрут (большой) — 1 шт
- Свекла (вареная, маленькая) — 1 шт
- Редис — 2 шт
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 26.3 г |
Порции | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат с грейпфрутом, свеклой и редисом»:
-
Грейпфрут очистите от кожицы вместе с пленкой, нарежьте кружочками (можно еще разделить на сегменты), выложите на 2 тарелки. Стекший и собранный с корочек сок сохраните.
-
Свеклу нарежьте кубиками, выложите сверху на грейпфрут.
-
Добавьте нарезанный кусочками редис.
-
Посыпьте кунжутом, украсьте веточками укропа.
-
Для заправки смешайте собранный сок грейпфрута, растительное масло, щепотку соли и щепотку сахара.
-
Полейте салат заправкой, поперчите по вкусу.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: салат обед ужин праздник пост праздничный
Вкусы: свекольный грейпфрутовый пикантный кунжутный кисло-сладкий