Позвольте себе маленькое удовольствие и приготовьте этот чудесный салат в котором соединились вкусы сладкой груши с нотками солоноватого сыра, свежестью помидоров черри и сытной рисовой полентой. Получается необычно, вкусно, нежно!
Ингредиенты для «Салат с грушей»:
- Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 1/3 стак.
- Вода — 200 мл
- Груша — 1 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Шпинат — 1 горст.
- Помидоры черри — 8 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с грушей»:
-
Приготовить все продукты по списку. Шпинат вымыть и обсушить.
Сыр нарезать на своё усмотрение или натереть на терке, томаты черри нарезать пополам.
-
В ковшик налить воды, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать рисовую поленту ТМ Bravolli, постоянно помешивая варить до загустения.
-
Готовую поленту выложить на плоскую тарелку и остудить.
-
Остывшую поленту выложить на смазанную маслом антипригарную сковороду и поджарить до легкого румянца с 2х сторон.
-
Чтобы было легко перевернуть на другую сторону, поленту лопаточкой разделить на 2 — 4 части.
-
Грушу вымыть, обсушить и нарезать на слайсы.
-
Обжарить на антипригарной сковороде слегка смазанной маслом с двух сторон
-
Приготовить заправку для салата, смешать мёд, горчицу, растительное масло, лимонный сок, выровнить на свой вкус и полить салат.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: закуска обед ужин
Вкусы: нежный сырный грушевый