Сочная хурма придает нотки сладости, авокадо добавляет мягкость и богатый вкус. Нежные листья свежего зеленого салата и легкий медовый дрессинг обрамляют эту композицию, создавая идеальное сочетание и сладковатый привкус.
Ингредиенты для «Салат с хурмой и авокадо»:
- Листья салата / Салат (Салат Латук) — 40 г
- Кресс-салат (Салат Руккола) — 30 г
- Романо (Салат Романо) — 40 г
- Хурма — 80 г
- Авокадо — 60 г
- Орехи грецкие — 10 г
- Мед — 15 г
- Масло оливковое — 10 г
- Лимон — 1 шт
- Соль — 1 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 424.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат с хурмой и авокадо»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Хурму моем, снимаем кожицу и нарезаем дольками.
-
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем слайсом.
-
Листья салатов тщательно промываем, рвём и замешиваем все листья вместе.
-
Подготовим дрессинг для салата. Мёд, оливковое масло, лимонный сок и соль соединяем вместе в отдельной таре.
Собираем салат.
выложить на тарелку микс салатов, сверху красиво выкладываем хурму и авокадо, поливаем салат медовой заправкой и украшаем грецким орехом.
Салат готов!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На закуску На полдник На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для диеты
Теги: салат закуска ужин
Вкусы: сладкий медовый