Сейчас в интернете огромное количество рецептов салатов с жареными баклажанами. Хочу поделиться одним из них. Особенно актуален он на мой взгляд летом, в сезон баклажанов и помидоров. Всё готовиться быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат с жареными баклажанами»:
- Баклажан (Крупный) — 1 шт
- Помидор (Небольшие) — 2 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Листья салата / Салат (Небольшой) — 1 пуч.
- Кинза (Небольшой) — 1 пуч.
- Крахмал кукурузный (С горкой) — 1 ст. л.
- Крем (Бальзамический. По вкусу)
- Масло оливковое (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Кунжут — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 707.1 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 215.1 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Салат с жареными баклажанами»:
-
Баклажаны нарезать средними кусочками, посолить, добавить крахмал и хорошо перемешать.
-
Обжарить баклажаны во фритюре до золотистого цвета. Вытащить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Листья салата обмыть, хорошо стряхнуть воду. Нарвать руками на небольшие кусочки в тарелку для подачи.
-
На листья салата выкладываем чередуя баклажаны и нарезанные дольками помидоры.
-
В последнюю очередь выкладываем чайной ложкой творожный сыр, посыпаем мелко нарезанной кинзой, кунжутом. Посолить и поперчить по вкусу. Полить по вкусу оливковым маслом и бальзамическим кремом соусом. Готово к подаче.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: салат закуска обед ужин перекус
Вкусы: баклажановый томатный творожный пикантный