Очень простой, но очень вкусный насыщенный салатик с минимальным набором доступных продуктов. Как ни странно, но такого салатика здесь не нашла. Самые дотошные могут проверить.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и морковно-луковой зажаркой»:
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Кальмар — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2928.8 ккал |
белки 509 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 16 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и морковно-луковой зажаркой»:
-
Почистить лук и морковь.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
-
В глубокую сковороду налить масло, разогреть. Выложить лук и морковь, обжарить до готовности на среднем огне. Затем переложить в миску, остудить.
-
У кальмаров удалить внутренности, обдать кипятком, подержать в горячей воде около минуты и промыть под проточной водой. Под воздействием высокой температуры шкура легко и быстро сойдёт с тушки. Вам придётся лишь удалить её остатки при промывке.
-
В кастрюлю налить воды, слегка подсолить воду, довести до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать огонь и вынимать кальмары.
-
Кальмаров остудить, нарезать полукольцами, смешать с обжаренными луком и морковкой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат закуска перекус
Вкусы: кальмаровый мягкий морковный