Несмотря на простоту ингредиентов, этот салат получается очень вкусным и сочным. И в праздники, и в будни будет акутуален.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами, яблоком и кукурузой»:
- Кальмар (отварной) — 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 250 г
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Хрен (столовый) — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.8 ккал |
белки 76 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 149.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Салат с кальмарами, яблоком и кукурузой»:
-
Вот нехитрый набор продуктов для салата.
Кальмаров очистите, отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем полностью остудите.
-
Яблоки выбирайте плотные, сочные, хрустящие. Желательно кисло-сладкие.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их соломкой. Сложите в миску.
-
С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте в миску к яблокам.
-
Варёных остывших кальмаров нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Посолите по вкусу салат и обязательно добавьте ложечку столового хрена для пикантности.
-
Заправьте салат майонезом и сразу же подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат
Вкусы: кальмаровый нежный