Салат с копченой индейкой и пекинской капустой можно приготовить в разных вариантах — более легком и более сытном. Мне захотелось много зелени и мало мяса. Копченое мясо, само по себе, сытное и вкусное, превосходно сочетается со свежей зеленью, пекинской капустой и огурцом. Такой салат украсит ваш Новогодний стол.
Ингредиенты для «Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой»:
- Индейка (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт) — 200 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Огурец (небольшие, парниковые) — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 89.1 г |
Порции | |||
ккал 260.5 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой»:
-
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.
-
Отделяем филе индейки от кости и нарезаем мелкими кубиками.
-
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, слегка солим, обминаем, добавляем сок лимона.
-
Добавляем к пекинской капусте порезанное филе копчёной индейки.
-
Огурцы режим мелкими кубиками, добавляем в салат.
-
Добавляем в салат консервированную кукурузу.
-
Кладём в салат рубленную петрушку, соль, молотый чёрный перец. Заправляем салат сметаной с майонезом и горчицей. Перемешиваем салат.
-
Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом году!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед закуска ужин салат праздник праздничный
Вкусы: куриный копченый овощной свежий насыщенный