Экзотический вкус этого салата из нежных креветок, сочного апельсина и кремового авокадо поражает! Ароматная цитрусовая сладость апельсина прекрасно сочетается с нежной мякотью авокадо, дополняясь нежностью креветок. Листья свежего зеленого салата и цитрусовый вкус придают этой композиции дополнительную гармонию. Этот салат богат на вкус и текстуру, он придаст новые вкусовые краски для ваших обедов и ужинов.
Ингредиенты для «Салат с креветками, апельсином и авокадо»:
- Листья салата / Салат (Салат Латук) — 40 г
- Романо (Салат Романо) — 40 г
- Кресс-салат (Салат Руккола) — 30 г
- Креветки — 5 шт
- Авокадо — 40 г
- Апельсин — 50 г
- Масло оливковое — 20 г
- Лимон — 1 шт
- Перец черный — 1 г
- Соль — 1 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 443.2 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат с креветками, апельсином и авокадо»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Очищаем апельсин, делим его на дольки и убираем альбедо у долек.
-
Очищаем авокадо от кожуры и режем на слайсы.
-
Листья салатов хорошо промываем и рвем их в одну тару.
-
Креветки обжариваем, на сковороде с оливковым маслом (10гр), с каждой стороны по 30сек.
Собираем салат.
Листья салата выкладываем на тарелку, аккуратно сверху выкладываем дольки апельсина, авокадо нарезанный слайсом и сверху креветки. Заправляем оливковым масло, лимонный соком, слегка присыпаем солью салат, посыпаем чёрным перцем из мельницы.
Салат готов!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для диеты
Теги: салат закуска авокадо быстро диета праздник полезно перекус романтический
Вкусы: цитрусовый креветочный кисло-сладкий