Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат к любому празднику. Так как я не собиралась выставлять рецепт и салат готовился с помощниками, пошаговые фото было делать не очень удобно. Но всё-таки решила поделиться рецептом. Думаю, что процесс приготовления будет понятен в описании рецепта.
Ингредиенты для «Салат с креветками»:
Ингредиенты для салата
- Креветки (варено-мороженые) — 300 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Листья салата / Салат (микс листьев салата) — 1 пуч.
- Орехи кедровые (по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л .для обжарки креветок + 1 для соуса) — 3 ст. л.
Соус -заправка
- Лимон (сок лимона) — 1/2 шт
- Горчица (по вкусу) — 2 ч. л.
- Мед (по вкусу) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1360.1 ккал |
белки 69.4 г |
жиры 99.3 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с креветками»:
-
Креветки разморозить и слегка обжарить в оливковом масле.
Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки.
-
Помидоры черри разрезать на четвертинки.
На плоскую тарелку выложить микс листьев салата.
Затем остывшие креветки, помидоры черри и дольки апельсина.
-
Приготовить заправку для салата.
Зернистую горчицу соединить с медом, соком лимона и оливковым маслом.
Хорошо размешать, полить салат. Посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На праздничный стол На ужин
Теги: обед ужин салат
Вкусы: овощной фруктовый креветочный пикантный