Предлагаю вашему вниманию салат простой в приготовлении, но при это очень интересный и вкусный. Все продукты в нем хорошо сочетаются по вкусу, ничего лишнего. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с курицей, манго и миндалём»:
- Листья салата / Салат (у меня микс) — 1 упак.
- Филе куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Манго — 1 шт
- Моцарелла (мини) — 1 упак.
- Миндаль — 50 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2016.8 ккал |
белки 96.9 г |
жиры 153.4 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с курицей, манго и миндалём»:
Куриное филе слегка отбить, обмазать солью и специями. Обжарить с двух сторон на растительном масле (2 ст. л) до румяности, накрыть крышкой и потомить ещё 10 мин. на медленном огне. Куриному филе дать остыть и нарезать на кусочки.
Манго помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Салат я буду сервировать в стаканах. На дно стаканов разложить листья салата (у меня салат микс). Затем манго-курица-порезанные черри-снова листья салата-моцарелла-манго.
Миндаль ТМ Botanica порезать на кусочки.
Далее в салат добавить майонез (можно сметану или йогурт), 1-1.5 ст. л. на стакан. Сверху посыпать орешками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: салат закуска обед ужин праздник
Вкусы: манговый куриный ореховый томатный сырный