Легкий, освежающий и пикантный салат с цитрусово-имбирными нотками и красной рыбой идеально подойдет для начала праздничного ужина или обеда, а также не займет у вас много времени на приготовление. Салат хорош как в теплом так и в холодном виде. Попробуйте! Идея рецепта из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?"
Ингредиенты для «Салат с лососем "Весна"»:
- Лосось (стейки, или филе около 500 г) — 2 шт
- Горошек зеленый — 150 г
- Лайм — 1 шт
- Имбирь (1,5 см) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Огурец — 2..3 шт
- Лук зеленый (перья) — 3..4 шт
- Укроп — 2..3 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295.7 ккал |
белки 93.8 г |
жиры 76.5 г |
углеводы 55.7 г |
Порции | |||
ккал 323.9 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат с лососем "Весна"»:
-
Приготовьте маринад: смешайте сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
-
Стейки или филе лосося залейте половиной маринада, оставьте при комнатной температуре на 10 минут (один раз переверните).
-
Горошек бланшируйте 1-2 минуты, затем промойте в холодной воде.
-
Огурцы нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки, присолите.
-
Стейки лосося выложите на хорошо разогретую сковороду гриль.
-
Обжарьте по 5-6 минут с двух сторон до готовности.
-
Смешайте горошек, огурец и мелко нарезанный лук.
-
Разложите по 3-4 тарелкам.
-
Разломите филе вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавьте сверху в каждую тарелку. Украсьте салат веточками укропа, полейте оставшимся маринадом, поперчите и подавайте.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На закуску
Теги: салат обед ужин праздник праздничный
Вкусы: рыбный лаймовый гороховый имбирный