Очень вкусный, витаминный, освежающий, легкий и яркий салат с манго, авокадо и сладким перцем в пикантной заправке. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат с манго и авокадо»:
- Манго — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Капуста пекинская (листья) — 6..8 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1..2 ст. л.
- Масло кедрового ореха — 2..3 ст. л.
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.8 ккал |
белки 50.1 г |
жиры 78 г |
углеводы 171.5 г |
Порции | |||
ккал 676.4 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 39 г |
углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат с манго и авокадо»:
-
Листья капусты порвите руками, разложите по тарелкам. Для заправки смешайте апельсиновый и лимонный сок с ореховым маслом, щепоткой перца чили, солью и черным перцем по вкусу.
-
Добавьте рубленную петрушку, перемешайте.
-
На листья капусты выложите нарезанное кубиками манго.
-
Сверху добавьте кусочки авокадо.
-
Затем кубиками нарезанный сладкий перец.
-
Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: салат закуска обед ужин пост праздник праздничный
Вкусы: освежающий фруктовый перечный ореховый цитрусовый