Салат времён СССР. Простой, сытный и полезный. Ламинария задаёт тон, но совершенно не доминирует во вкусе и даже нелюбители морской капусты смогут оценить салат по достоинству. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с морской капустой»:
- Капуста морская (у меня — 140г.) — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горошек зеленый — 0,5 бан.
- Лук зеленый (приличный пучок)
- Специи (соль, чёрный свежемолотый перец) — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 916.5 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат с морской капустой»:
-
Отварить яйца и картофель в мундире. Остудить, очистить.
Нарезать яйца, особо мельчить не нужно.
-
Нарезать картофель небольшими кубиками,
-
зелёный лук колечками.
-
Порубить морскую капусту, чтобы потом не висела шнурками на вилке.
-
Добавить консервированный зелёный горошек.
-
Полить растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
-
Готово. Дать настояться 10-15 минут.
Для себя сделала вывод: морская капуста +картофель наиболее выигрышный вариант.
Как небольшой любитель ламинарии скажу, что салат замечательный. Обязательно попробуйте! Вкусно!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : Легкий / На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: обед ужин второе салат закуска полезно диетический
Вкусы: соленый картофельный луковый гороховый яичный приятный