Салат с нектаринами, помидорами и фета

209

Салат с нектаринами, помидорами и фета

Все очень интересно и гармонично а этом салате. Сладость нектарина контрастирует с кислотностью помидора в шелковистом слое йогурта, который и "делает" этот салат.

Ингредиенты для «Салат с нектаринами, помидорами и фета»:

  • Нектарин — 4 шт
  • Помидор (небольшие) — 6 шт
  • Базилик (свежий) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Фета — 150 г
  • Йогурт (греческий) — 400 г
  • Сухарики (У меня готовые с чесноком) — 40 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.1 ккал
белки
44.8 г
жиры
113 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
455 ккал
белки
11.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат с нектаринами, помидорами и фета»:

  • Салат с нектаринами, помидорами и фета

    Нарезать нектарины на кусочки среднего размера.

  • Салат с нектаринами, помидорами и фета

    Нарезать помидоры на мелкие кусочки. Добавить их в салатницу к нектаринам. Добавить порванный на мелкие кусочки свежий базилик. Заправить оливковым маслом, бальзамическим соусом, солью и перцем. Отправить "отдыхать" на 30 минут.

  • Салат с нектаринами, помидорами и фета

    Тем временем сделать заправку, состоящую из раскрошенного сыра фета и йогурта

  • Салат с нектаринами, помидорами и фета

    Заправить салат непосредственно перед употреблением (это важно). Если нет, то убрать заправку в холодильник. Выложить сухарики.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год

Теги: обед полдник

Вкусы: сладкий томатный соленый нежный

Читайте также:  Капустная запеканка "Блин в капусте"