Салат с нутом, апельсином и сладким перцем в пикантной заправке для всех постящихся, вегетарианцев, худеющих или просто следящих за своим питанием! Витаминный, яркий, сочный, быстрый, необычный и очень полезный салат. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат с нутом и апельсином»:
Салат:
- Нут (консервированный или отварной) — 100 г
- Апельсин — 4 шт
- Перец сладкий красный (большой) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
Заправка:
- Сироп мятный — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Масло кедрового ореха (или любого орехового масла) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1262.4 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 169.7 г |
Порции | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Салат с нутом и апельсином»:
-
Апельсины очистите от кожуры вместе с пленкой (стекший сок соберите для заправки), нарежьте кружочками, разложите по 3-4 тарелкам.
-
Перец нарежьте полосками, выложите сверху апельсина, добавить нут.
-
Смешайте все ингредиенты для заправки.
-
Полейте салат. Посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: салат обед ужин пост праздник вегетарианство праздничный быстро
Вкусы: гороховый перечный апельсиновый необычный оригинальный освежающий