Летний салат с нутом, сладким перцем и кабачком в оригинальной заправке. Яркий, вкусный, витаминный, полезный и сытный салат. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат с нутом, перцем и кабачком»:
- Нут (отварной или консервированный) — 150 г
- Кабачок — 0,5 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сироп мятный (или топинамбура) — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 885.2 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 51.4 г |
углеводы 73 г |
Порции | |||
ккал 442.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Салат с нутом, перцем и кабачком»:
-
Нут смешайте со сладким перцем, нарезанным кубиками.
-
Добавьте кабачок, нарезанный с помощью овощечистки тонкими лентами. Перемешайте.
-
На тарелки разложите порванные руками листья салата, посыпьте солью и смесью перцев.
-
Сверху выложите овощи с нутом. По желанию ленточки кабачка красиво заверните в рулетики.
-
Для заправки смешайте соевый соус, растительное масло и сироп.
-
Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: салат обед ужин быстро пост быстрый вегетарианство
Вкусы: овощной гороховый пикантный