Если хотите удивить гостей за праздничным столом, приготовьте легкий и в то же самое время сытный салат. И возьмем для него не просто обычные макароны, а пасту орзони, которая напоминает по внешнему виду рис. А консервированный тунец и заправка из его заливки сделает салат просто восхитительным.
Ингредиенты для «Салат с орзони и тунцом»:
- Тунец (консервированный ТМ "FORTUNA") — 140 г
- Паста (орзони или орзо) — 50 г
- Помидор — 100 г
- Огурец — 100 г
- Лук зеленый — 25 г
- Листья салата / Салат (айсберг) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 9.1 г |
Порции | |||
ккал 47 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат с орзони и тунцом»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с орзони и тунцом, Овощи и айсберг вымойте и обсушите.
-
В кипящей, соленой воде сварите пасту до готовности, откиньте на сито и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь, это обязательное условие, иначе салат получится водянистым. Я свою пасту варила 10 минут, но вы смотрите на инструкцию к своей.
-
Откройте банку с тунцом и полейте маслом от тунца орзони, поперчите и все перемешайте. Если у вас консервы в собственном соку, а у ТМ "FORTUNA" довольно большой выбор, потом можете заправить его перед подачей маслом или майонезом.
-
Помидору и свежий огурец порежьте дольками и добавьте в салатник с пастой.
-
Тунец ТМ "FORTUNA" разомните на мелкие кусочки и положите в салат. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
-
Айсберг или другой салат порежьте на кусочки и добавьте перед подачей. Все перемешайте и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед На праздничный стол : Новый год На ужин
Теги: салат обед ужин праздник
Вкусы: рыбный овощной луковый