Салат с печенью индейки к Новому году

18

Салат с печенью индейки к Новому году

Несколько лет назад я побывала на мастер- классе в Московском ресторане. Шеф — повар рассказывал и показывал как готовится этот салат. Он входит в меню ресторана. После приготовления — дегустация, ну очень вкусно и подача ресторанная — что я очень люблю! С тех пор такой салат — готовлю дома. В семье -любят. Легкий, много зелени, цитрусовые фрукты, мяско диетическое. А сколько витаминов В — целая линейка. На Новогоднем столе — имеет место — вкусное, полезное, с красивой подачей

Ингредиенты для «Салат с печенью индейки к Новому году»:

  • Индейка ("ТМ ИНДИЛАЙТ" печень) — 500 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.
  • Апельсин (для сегментов) — 1/2 шт
  • Грейпфрут (для сегментов) — 1/2 шт
  • Мед (для заправки салата) — 1 ч. л.
  • Бальзамик (для заправки: бальзамический уксус + бальзамический соус для украшения блюда) — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый (Для заправки) — 1/2 шт
  • Зелень (салатный микс) — 1/2 упак.
  • Кунжут (для посыпки салата) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.7 ккал
белки
115.3 г
жиры
66.2 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
422.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат с печенью индейки к Новому году»:

  • Салат с печенью индейки к Новому году

    Печень индейки достать из упаковки. Промыть. Обсушить.

  • Салат с печенью индейки к Новому году

    Понадобится апельсин и грейпфрут

  • Салат с печенью индейки к Новому году

    Половинки грейпфрута и апельсина очищаем от шкурки. Вырезаем сегменты без пленок. Убираем половинку грейпфрута — он нам не понадобится. Из оставшегося половинки апельсина выжимаем сок.

  • Салат с печенью индейки к Новому году

    Готовим заправку для салата:

    к соку апельсина добавляем мед и бальзамический уксус.

    Печень очищаем от протоков, жилок и пленки. Но печень настолько чистенькая, что работа на одну секунду.

    Посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон по две минуты. Выключить огонь.

    Полить печень 1/2 заправки и дать постоять под крышкой, чтобы пропиталась заправкой.

  • Салат с печенью индейки к Новому году

    Готовим тарелку для подачи — украшаем дно тарелки бальзамическим соусом.

    салатный микс промываем, обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Салат с печенью индейки к Новому году

    Собираем блюдо для подачи:

    На подготовленную тарелку кладем горсть зелени с цитрусовыми фруктами. Сверху кусочки печени. Поливаем оставшейся заправкой, и посыпаем кунжутом.

    Готово!

    Такой салатик можно кушать и в повседневной жизни, и на Новогоднем столе он — будет к стати!

Читайте также:  Колбасный венок с медово-горчичной глазурью

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На праздничный стол : Новый год Неожиданные гости : На закуску

Теги: второе закуска

Вкусы: сладкий пряный острый соленый