Хороший осенний салат. Репа здесь сладкая, и в сочетании с пармезаном и орехами получается вкусно. Важно учесть, чтобы салат получился сочным, репа должна быть свежей. Салат из сборника овощных салатов.
Ингредиенты для «Салат с репой и сыром»:
- Репа (0.5-1 шт.) — 0.5 шт
- Сыр твердый (пармезан) — 50 г
- Листья салата / Салат — 150 г
- Орехи (1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 629.7 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат с репой и сыром»:
-
Продукты для приготовления.
-
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками.
Арахис измельчить. У меня орехи солёные и обжаренные, это придётся учесть при добавлении соли в салат, я не солила.
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Репу очистить. Она была крупновата, поэтому для салата хватило половины. Сыр и репу натереть на крупной тёрке.
-
Всё соединить. Добавить оливковое масло ( у меня подсолнечное), посолить по вкусу.
-
Перемешать.
Выложить в салатницу и украсить веточкой зелени.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На ужин
Теги: обед ужин салат
Вкусы: сырный овощной