Вкуснейший салат с тунцом и овощами под пикантной горячей заправкой станет прекрасным дополнением к новогоднему столу. Тунец в собственном соку ТМ Fortuna отлично вписался в салат. Это действительно вкусно! Пробуем?
Ингредиенты для «Салат с тунцом и горячей заправкой»:
- Тунец (в собственном соку ТМ Fortuna) — 1 бан.
- Картофель (отварной) — 250 г
- Яйцо перепелиное (отварное) — 4 шт
- Морковь (сырая) — 50 г
- Листья салата / Салат (айсберг) — по вкусу
- Лук репчатый (салатный, сладкий) — по вкусу
- Перец белый (щепотка)
- Майонез — 75 г
- Огурец маринованный (маленькие) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1137.4 ккал |
белки 77.3 г |
жиры 63.3 г |
углеводы 62.5 г |
Порции | |||
ккал 568.7 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат с тунцом и горячей заправкой»:
-
Морковь натереть на терке.
-
В чашу выложить картофель, порезанный не тонкими четвертинками, добавить айсберг (порвать руками).
-
Добавить 3 порезанных яйца, тунец отцедить от сока и добавить.
Добавить порезанный полукольцами лук.
Если лук не салатный, то порезать, выложить в холодную воду на 5 минут, обсушить.
-
Добавить морковь.
Посолить по вкусу.
-
Перемешать аккуратно.
-
В емкость выложить порезанные очень мелко маринованные огурцы, добавить майонез, белый перец, лимонный сок, добавить 1 ч л маринада из-под огурцов.
Перемешать, откорректировать по вкусу и поставить на плиту на средний огонь, прогреть, но не до кипения.
-
Выложить салат в салатник.
-
Сверху выложить горячую заправку.
Украсить оставшимся яйцом.
Перемешать перед подачей.
Сразу подавать!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед На полдник На праздничный стол На ужин
Теги: салат закуска гости праздник
Вкусы: нежный сливочный рыбный картофельный овощной хрустящий