Сочетание груши и горгонзолы хорошо не только для пиццы, но и для легкого, сочного и вкусного салата с тунцом.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и грушей»:
- Листья салата / Салат (микс разных салатов) — 2 горст.
- Груша — 1 шт
- Тунец (ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Сыр голубой (горгонзола) — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 787 ккал |
белки 70.5 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с тунцом и грушей»:
-
На дно сервировочной тарелки слоем выложить салатные листья.
-
Грушу нарезать дольками, выложить на салатные листья
-
Сверху распределить тунца, раскрошенную горгонзолу и нарезанный соломкой красный лук.
-
Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и бальзамик.
-
Полученным соусом заправить салат, сверху присыпать кунжутными семечками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для диеты
Теги: салат диета праздник закуска
Вкусы: грушевый сырный рыбный