Вкусный и простой освежающий салат с пикантным вкусом. Маринованные огурцы дают кисло-сладкий вкус, который смягчают рис и сливочный тунец ТМ Fortuna. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат с тунцом и маринованными огурцами»:
- Тунец (рубленый кусочками в собственном соку ТМ Fortuna.Вес отцеженного.) — 40 г
- Яйцо куриное (СО вареное) — 1 шт
- Рис (вес сухого) — 30 г
- Огурец маринованный (кисло-сладкие и ядреные) — 40 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 19.3 г |
Порции | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат с тунцом и маринованными огурцами»:
-
Отварить рис, остудить.
Яйцо порезать средним кубиком.
Огурцы порезать мелким кубиком.
Тунец отцедить
-
В чашу выложить яйца, огурцы, рис и тунец.
-
Добавить укроп, майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешать и откорретировать по вкусу.
-
Выложить порционно или в кольцо.
Утрамбовать.
До подачи держать в холодильнике.
-
Снять кольцо, украсить по своему вкусу и подавать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: салат закуска праздник гости
Вкусы: кисло-сладкий пикантный сливочный освежающий