Салат с тунцом и стручковой фасолью

102

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Питательный салат с интересным послевкусием. Подойдёт на все случаи, в том числе и на новогодний стол.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и стручковой фасолью»:

Маринованный лук

  • Лук красный (мелкая луковица) — 1 шт
  • Уксус (7 %) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Заправка

  • Майонез (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая типа "Дижонской", по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Салат

  • Тунец (половина банки тунца рубленного в с/с ТМ FORTUNA) — 90 г
  • Картофель (1 крупный клубень) — 100 г
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 100 г
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
211.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат с тунцом и стручковой фасолью»:

  • Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Картофель варим в "мундире" или запекаем. Сделать это можно заранее и вы сократите время приготовления салата. Лук нужно замариновать, порезав его мелко, залив уксусом 7 % и добавив сахар. Пока будем делать салат, пусть он промаринуется минут 10-15. В салате я использую рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. На 2 порции мне достаточно половины банки вестом — 185 г. Тунец нужно откинуть на сито и, прижимая ложкой, удалить с него жидкость полностью. Для заправки берём майонез по вкусу. Я на это количество ингредиентов возьму 1 ст л. Добавляем к нему зернистую горчицу тоже по вкусу. Горчица у меня "Дижонская". Перчим по вкусу свежемолотым чёрным перцем.

  • Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Фасоль, не размораживая, отвариваем в кипящей воде пару минут. Откидываем на дуршлаг и, чтобы она не потеряла яркий зелёный цвет, обдаём её сразу же холодной водой. Даём жидкости полностью стечь.

  • Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Берём салатник. Выкладываем в него рубленный тунец (без жидкости). Лук замариновался, откинем его на сито и отправим к тунцу. Заправку тщательно перемешаем. Картофель порежем мелким кубиком. Для Поста берите майонез постный. Можно сделать самим. На сайте много рецептов постного майонеза.

  • Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Отправляем картофель, фасоль и петрушку мелко порезанную в салатник к тунцу с луком. Выкладываем заправку, перемешиваем. Солим по вкусу и для сбалансированного вкуса добавляем немного сахара. Я добавила буквально 0,25 ч л. По желание ещё поперчим.

  • Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Салат готов.

  • Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Я буду подавать салат каждому индивидуально, выложив в кольцо. Моё кольцо D-8 см и высотой-6 см. Количества полученного салата как раз на 2 таких кольца — на 2 порции.

  • Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Попробуйте! Это вкусно!

Читайте также:  Гарнир "Картофельные сэндвичи"

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Замечательный салат из доступных продуктов. Нежный, слегка сладковатый вкус зеленых стручков фасоли очень гармонично сочетается с тунцом. Рекомендую попробовать!

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для диеты / Постное питание

Теги: салат закуска обед ужин гости праздник пикник диета

Вкусы: рыбный овощной фасолевый острый горчичный пряный насыщенный