Рецепт из старой записной книжки. Ему около 30 лет. Тогда у нас на Дальнем Востоке активно на Новый год стали делать салаты из крабовых палочек и всячески экспериментировать с ними. Делали почему-то непременно с кукурузой, которая тоже только появилась на прилавках магазинов. Этот салат у нас делали с консервированной кетой. Я же решила сделать этот салат с тунцом. Название по имени автора рецепта.
Ингредиенты для «Салат с тунцом "Мирослава"»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Сыр колбасный (копчёный) — 80 г
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394 ккал |
белки 115.9 г |
жиры 57.4 г |
углеводы 102.6 г |
Порции | |||
ккал 348.5 ккал |
белки 29 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат с тунцом "Мирослава"»:
-
Слегка размороженные крабовые палочки режем кубиками. Огурец также кубиками.
-
Добавляем порезанное яйцо, я использовала яйцерезку. Трём колбасный сыр на тёрку.
-
Тунец разминаем вилкой, добавляем в салат. Если тунец в масле, кладём немного и масла, тогда меньше будете добавлять майонеза. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Добавляем кукурузу, порезанный колечками зелёный лук, соль, перец. Я не добавляла соль.
-
Кладём майонез, перемешиваем салат.
-
Подаём салат в салатнике или порционно, формуя с помощью кулинарного кольца.
-
При подаче украшаем крабовыми палочками, зелёным луком, можно также дольками яиц. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска праздник праздничный
Вкусы: рыбный сырный копченый насыщенный оригинальный