Если "шуба" и оливье к концу новогодних каникул порядком надоели, рекомендую приготовить на праздничный стол новый, оригинальный, сытный и вкусный рисовый салат с тунцом и овощами.
Ингредиенты для «Салат с тунцом, рисом и овощами»:
- Рис — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Тунец (рубленный ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Маслины — 15 шт
- Листья салата / Салат (руккола) — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302.8 ккал |
белки 75.3 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 82.5 г |
Порции | |||
ккал 325.7 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом, рисом и овощами»:
-
Рис отварить в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до готовности (точное время приготовления можно найти на упаковке). Переложить в миску.
-
Перец и мякоть помидора (без семян и жидкости) нарезать мелкими кубиками. Выложить к рису.
-
С тунца слить жидкость, маслины нарезать колечками, рукколу измельчить.
Подготовленные продукты выложить в миску в рису и овощам.
-
Ингредиенты в миске перемешать, заправить майонезом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин
Теги: салат закуска обед ужин праздник
Вкусы: рисовый перечный овощной рыбный