Салат с тунцом, рисом и овощами

102

Салат с тунцом, рисом и овощами

Если "шуба" и оливье к концу новогодних каникул порядком надоели, рекомендую приготовить на праздничный стол новый, оригинальный, сытный и вкусный рисовый салат с тунцом и овощами.

Ингредиенты для «Салат с тунцом, рисом и овощами»:

  • Рис — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Тунец (рубленный ТМ "Fortuna") — 1 бан.
  • Маслины — 15 шт
  • Листья салата / Салат (руккола) — 1 пуч.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.8 ккал
белки
75.3 г
жиры
63.8 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
16 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат с тунцом, рисом и овощами»:

  • Салат с тунцом, рисом и овощами

    Рис отварить в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до готовности (точное время приготовления можно найти на упаковке). Переложить в миску.

  • Салат с тунцом, рисом и овощами

    Перец и мякоть помидора (без семян и жидкости) нарезать мелкими кубиками. Выложить к рису.

  • Салат с тунцом, рисом и овощами

    С тунца слить жидкость, маслины нарезать колечками, рукколу измельчить.

    Подготовленные продукты выложить в миску в рису и овощам.

  • Салат с тунцом, рисом и овощами

    Ингредиенты в миске перемешать, заправить майонезом.

Салат с тунцом, рисом и овощами

Салат с тунцом, рисом и овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин

Теги: салат закуска обед ужин праздник

Вкусы: рисовый перечный овощной рыбный

Читайте также:  Брускетта с пастой из авокадо и креветками