Салат с ветчиной и абрикосами-гриль

151

Салат с ветчиной и абрикосами-гриль

Вы пробовали когда-нибудь абрикосы-гриль? Если не пробовали, то попробуйте обязательно, а в сочетании с ветчиной из индейки и брынзы — очень привлекательно и необычно.

Ингредиенты для «Салат с ветчиной и абрикосами-гриль»:

Для салата

  • Абрикос (крупные) — 4 шт
  • Масло оливковое (рафинированное для подмазки рёбер гриля) — 1 ч. л.
  • Лук красный (у меня крупная луковица) — 0,25 шт
  • Ветчина (CAMPANA в нарезке из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ 1 упаковка) — 125 г
  • Брынза — 30 г
  • Зелень (у меня петрушка, сельдерей и базилик) — 0,25 пуч.
  • Соль (опционально) — по вкусу

Для заправки

  • Масло оливковое (холодного отжима) — 1 ст. л.
  • Бальзамик (тёмный или бальзамический уксус по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.4 ккал
белки
25.4 г
жиры
67.4 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с ветчиной и абрикосами-гриль»:

  • Салат с ветчиной и абрикосами-гриль

    Готовим продукты для салата. В салате я буду использовать ветчину из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ в нарезке CAMPANA. В упаковке 4 ломтика. Абрикосы довольно крупные.

  • Салат с ветчиной и абрикосами-гриль

    Абрикосы можно "погрилить" на сковороде-гриль, на эл. гриле или на решётке мангала, где на природе у вас что будет. Я использую сковороду-гриль. Греем её и подмазываем рёбра сковороды. Абрикосы нужно разрезать пополам и вынуть косточку. Срезами отправляем на горячий гриль. Держим там до красивых полосочек.

  • Салат с ветчиной и абрикосами-гриль

    Теперь собираем салат празднично. Я возьму большое блюдо, выложу на него со сковороды-гриль абрикосы. Пусть остынут, пока займусь другими ингредиентами. Ветчину в ломтиках я разрежу пополам поперёк. Получится 8 ломтиков. Каждый сверну аккуратным кулёчком и разложу по блюду рядом с абрикосами. Присыплю рубленной петрушкой, листиками сельдерея, красным луком, порезанным перьями тонкими. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и тоже раскладываем поверх. Делаем заправку. Оливковое масло я смешала с тёмным бальзамиком. Можно взять бальзамический уксус. Поперчила и размешала.

  • Салат с ветчиной и абрикосами-гриль

    Поливаем поверх всё заправкой и раскладываем листики базилика. Я не солила салат. Мне соли в нём хватило.

  • Салат с ветчиной и абрикосами-гриль

    Подаём. Такого количества салата вполне хватит на двоих.

Читайте также:  Пуэрториканский пирог

Салат с ветчиной и абрикосами-гриль

Красиво, празднично, необычно. Вы может даже и удивите гостей на своём пикнике. Легко и полезно! Для меня — вкусно! Может и для вас будет вкусно? Пробуйте!

Салат с ветчиной и абрикосами-гриль

Салат с ветчиной и абрикосами-гриль

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для диеты

Теги: салат закуска гости праздник обед ужин диета пикник

Вкусы: ветчинный мясной абрикосовый сырный насыщенный пряный