Вы пробовали когда-нибудь абрикосы-гриль? Если не пробовали, то попробуйте обязательно, а в сочетании с ветчиной из индейки и брынзы — очень привлекательно и необычно.
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и абрикосами-гриль»:
Для салата
- Абрикос (крупные) — 4 шт
- Масло оливковое (рафинированное для подмазки рёбер гриля) — 1 ч. л.
- Лук красный (у меня крупная луковица) — 0,25 шт
- Ветчина (CAMPANA в нарезке из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ 1 упаковка) — 125 г
- Брынза — 30 г
- Зелень (у меня петрушка, сельдерей и базилик) — 0,25 пуч.
- Соль (опционально) — по вкусу
Для заправки
- Масло оливковое (холодного отжима) — 1 ст. л.
- Бальзамик (тёмный или бальзамический уксус по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780.4 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 67.4 г |
углеводы 21.6 г |
Порции | |||
ккал 390.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат с ветчиной и абрикосами-гриль»:
-
Готовим продукты для салата. В салате я буду использовать ветчину из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ в нарезке CAMPANA. В упаковке 4 ломтика. Абрикосы довольно крупные.
-
Абрикосы можно "погрилить" на сковороде-гриль, на эл. гриле или на решётке мангала, где на природе у вас что будет. Я использую сковороду-гриль. Греем её и подмазываем рёбра сковороды. Абрикосы нужно разрезать пополам и вынуть косточку. Срезами отправляем на горячий гриль. Держим там до красивых полосочек.
-
Теперь собираем салат празднично. Я возьму большое блюдо, выложу на него со сковороды-гриль абрикосы. Пусть остынут, пока займусь другими ингредиентами. Ветчину в ломтиках я разрежу пополам поперёк. Получится 8 ломтиков. Каждый сверну аккуратным кулёчком и разложу по блюду рядом с абрикосами. Присыплю рубленной петрушкой, листиками сельдерея, красным луком, порезанным перьями тонкими. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и тоже раскладываем поверх. Делаем заправку. Оливковое масло я смешала с тёмным бальзамиком. Можно взять бальзамический уксус. Поперчила и размешала.
-
Поливаем поверх всё заправкой и раскладываем листики базилика. Я не солила салат. Мне соли в нём хватило.
-
Подаём. Такого количества салата вполне хватит на двоих.
Красиво, празднично, необычно. Вы может даже и удивите гостей на своём пикнике. Легко и полезно! Для меня — вкусно! Может и для вас будет вкусно? Пробуйте!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для диеты
Теги: салат закуска гости праздник обед ужин диета пикник
Вкусы: ветчинный мясной абрикосовый сырный насыщенный пряный