Этот салат сочетает в себе теплоту запечённой тыквы, сладость сочных груш и нежность кремового авокадо. Карамельно-золотистая тыква, сладкие кусочки груши и кремовое авокадо добавляют свежести и мягкости. Отличный выбор для тех, кто ценит изысканное сочетание вкусов и хочет порадовать себя и близких невероятно вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты для «Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо»:
- Кресс-салат (Салат Латук) — 40 г
- Листья салата / Салат (Салат Руккола) — 30 г
- Романо — 40 г
- Авокадо — 30 шт
- Груша (Груша Конференция) — 40 шт
- Тыква — 60 г
- Масло растительное — 10 г
- Орехи грецкие — 10 г
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15210.3 ккал |
белки 149.6 г |
жиры 1235.1 г |
углеводы 1110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо»:
-
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
-
Чистим тыкву, нарезаем её средним кубиком, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем солью и запекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.
-
Промываем листья салатов, рвём их в одну тару и смешиваем вместе.
-
Грушу промываем, режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонким слайсом.
-
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем средним кубиком.
-
На тарелку выложить микс салатов, аккуратно выложить грушу, тыкву, авокадо. Салат полить мёдом и сбрызнуть лимонным соком, украсить салат грецкими орехами.
Салат готов!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для диеты / Раздельное питание
Теги: закуска ужин салат второе авокадо вегетарианство диетический запекать
Вкусы: сладкий грушевый тыквенный медовый нежный