Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо

445

Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо

Этот салат сочетает в себе теплоту запечённой тыквы, сладость сочных груш и нежность кремового авокадо. Карамельно-золотистая тыква, сладкие кусочки груши и кремовое авокадо добавляют свежести и мягкости. Отличный выбор для тех, кто ценит изысканное сочетание вкусов и хочет порадовать себя и близких невероятно вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для «Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо»:

  • Кресс-салат (Салат Латук) — 40 г
  • Листья салата / Салат (Салат Руккола) — 30 г
  • Романо — 40 г
  • Авокадо — 30 шт
  • Груша (Груша Конференция) — 40 шт
  • Тыква — 60 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15210.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
1235.1 г
углеводы
1110.2 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
10 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо»:

  • Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо

    Чистим тыкву, нарезаем её средним кубиком, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем солью и запекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.

  • Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо

    Промываем листья салатов, рвём их в одну тару и смешиваем вместе.

  • Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо

    Грушу промываем, режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонким слайсом.

  • Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо

    Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем средним кубиком.

  • Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо

    На тарелку выложить микс салатов, аккуратно выложить грушу, тыкву, авокадо. Салат полить мёдом и сбрызнуть лимонным соком, украсить салат грецкими орехами.

    Салат готов!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для диеты / Раздельное питание

Читайте также:  Рыба тушеная в кокосово-томатном соусе

Теги: закуска ужин салат второе авокадо вегетарианство диетический запекать

Вкусы: сладкий грушевый тыквенный медовый нежный