Всем привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусный салат с баклажанами и ароматной заправкой. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Давайте приступим к готовке!
Ингредиенты для «Салат с запеченными баклажанами»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Зелень (руккола) — 80 пуч.
- Фета — 50 г
- Масло растительное (+3 ст.л для запекания) — 3 ст. л.
- Специи (прованские или итальянские) — 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.5 ккал |
белки 114.1 г |
жиры 64.5 г |
углеводы 390.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат с запеченными баклажанами»:
1. Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.
2. Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст. л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
3. Отдельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.
4. После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
5. Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, затем салат и сверху фету.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения На ужин : На закуску
Теги: салат обед ужин праздник
Вкусы: соленый баклажановый