Не обязательно готовить заправку с маслом или майонезом, можно приготовить вот такую, с авокадо. Простой, базовый рецепт, добавив, например, другую зелень, получится иной вкус.
Ингредиенты для «Салат с заправкой из авокадо»:
- Капуста пекинская (6-7 листьев)
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Лук зеленый (2-3 штуки) — по вкусу
- Черемша (Или петрушка, укроп, чеснок…) — 6-7 шт
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (Опционально) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 636.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Салат с заправкой из авокадо»:
-
Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи.
-
Нарезать капусту и сладкий перец полосками, лук порей и зелёный лук кольцами, морковь натереть на тёрке.
-
Авокадо освободить от шкурки и косточки, нарезать кусочками, нарезать зелень, у меня сегодня черемша (пока сезон), иначе добавляю петрушку, укроп или кинзу. Чеснок я сегодня не добавляла, черемши достаточно.
В блендере смешать авокадо, зелень, 1 ст. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку мёда, соль и перец, взбить до однородности. Если заправка получается густой, добавить 1-2 ст. ложки воды.
-
Я подавала салат к биточкам из кальмара, отлично!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости
Теги: обед гости быстро
Вкусы: свежий винный