Наверное, по мотивам "Снежка". Потому, что для этого салата берётся куриная грудка, запечённая в духовке. Я же возьму филе индейки и отварю его со специями и овощами. Новогодний праздничный салат. На новогоднем столе будет украшением в виде головы "добродушного" снеговика.
Ингредиенты для «Салат "Снежок"»:
Для бульона из индейки
- Вода — 700 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (у меня 3 шт мелких) — 1 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Индейка (ТМ Индилайт филе бедра) — 250 г
Для салата
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец (длинный огурец) — 0,5 шт
- Кукуруза (1 маленькая баночка) — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.
Для украшения
- Помидор — 0,25 шт
- Морковь — 0,25 шт
- Маслины — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1920.4 ккал |
белки 117 г |
жиры 104.8 г |
углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 480.1 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат "Снежок"»:
-
Для салата я буду использовать продукцию ТМ Индилайт филе бедра индейки
-
Нужно сварить филе индейки в пряном бульоне. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем филе, добавляем морковь, лук в шелухе, укроп веточками и два вида перцев. Ставим на огонь и варим до готовности, солим. У меня филе варилось 30 минут.
-
Готовим продукты для салата. Яйца нужно сварить вкрутую. Это можно сделать во время варки бульона. Салат удобней формировать силиконовой лопаткой.
-
Салат будет слоями. Нам сразу нужно подготовить красивую тарелку немного с углублением от края тарелки. Тарелка у меня D-24 см, углубление, где будем формировать салат D-20 см.
1 слой:
отварное филе индейки, порезанное небольшим "кубиком" + майонез
-
2 слой:
кукуруза без жидкости + майонез
-
3 слой:
огурец, порезанный мелким "кубиком" + майонез
-
4 слой:
сыр, натёртый на тёрке с зубцами средней величины + майонез
-
Теперь нам нужно разделить яйца на желтки и белки.
5 слой:
желтки, натёртые на тёрке с мелкими зубцами
Майонез не нужен. Силиконовой лопаточкой утрамбовывайте слои и выравнивайте по краю.
-
Последний 6 слой:
белки, натёртые на тёрке с мелкими зубцами
Без майонеза. Верх не трамбуйте лопаткой, пусть он будет "пушистый" как снежок. Будем художественно работать дальше, создавая внешность снеговика. Щёчки — края помидора, одинакового размера. Глазки, бровки и ротик — маслины. Нос сделаем как у настоящего снеговика из сырой моркови, отрежьте подходящий размер от целой. Вот такая "добродушная" мордочка получилась!
Совсем предпраздничное настроение от создания блюд на новогодний стол!
Будьте ЗДОРОВЫ! Всем МИРА и ДОБРА!!! С Наступающим Новым Годом!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат закуска гости праздник обед ужин
Вкусы: мясной сырный яичный огуречный кукурузный насыщенный нежный