Салат «Соблазн»

135

Салат "Соблазн"

Салат готовила для прекрасной половины, но и сильной половине он очень понравился! Сочный салат с легкой сладостью винограда и кислинкой клюквы, с нежным тунцом и миндальным послевкусием. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат "Соблазн"»:

  • Тунец (рубленный в собственном соку ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
  • Виноград — 0.5 стак.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Карри (щепотка,у меня мадрасский.)
  • Перец белый (щепотка)
  • Миндаль (мелко порезанный) — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
50.9 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат "Соблазн"»:

  • Салат "Соблазн"

    Лук мелко порезать и залить холодной водой.

    Тунец обсушить.

  • Салат "Соблазн"

    Если клюква крупная, то порезать.

    В емкости смешать майонез, сметану, перец и карри.

    Добавить клюкву.

  • Салат "Соблазн"

    Перемешать.

  • Салат "Соблазн"

    Виноград разрезать на половинки и, если есть косточки, то убрать.

  • Салат "Соблазн"

    В чашу выложить тунец, обсушенный лук, виноград и миндаль (оставить чуть на подачу).

    Добавить заправку с клюквой и перемешать.

  • Салат "Соблазн"

    На дно креманок выложить салатные листья.

  • Салат "Соблазн"

    Выложить салат.

    Сверху присыпать оставшимся миндалем.

    Сразу подавать!

Салат "Соблазн"

Салат "Соблазн"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: салат закуска гости праздник

Вкусы: нежный освежающий виноградный рыбный ореховый

Читайте также:  Творожное печенье "Нежное"