Салат готовила для прекрасной половины, но и сильной половине он очень понравился! Сочный салат с легкой сладостью винограда и кислинкой клюквы, с нежным тунцом и миндальным послевкусием. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат "Соблазн"»:
- Тунец (рубленный в собственном соку ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
- Лук репчатый — 20 г
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
- Виноград — 0.5 стак.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Карри (щепотка,у меня мадрасский.)
- Перец белый (щепотка)
- Миндаль (мелко порезанный) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.9 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 370.5 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат "Соблазн"»:
-
Лук мелко порезать и залить холодной водой.
Тунец обсушить.
-
Если клюква крупная, то порезать.
В емкости смешать майонез, сметану, перец и карри.
Добавить клюкву.
-
Перемешать.
-
Виноград разрезать на половинки и, если есть косточки, то убрать.
-
В чашу выложить тунец, обсушенный лук, виноград и миндаль (оставить чуть на подачу).
Добавить заправку с клюквой и перемешать.
-
На дно креманок выложить салатные листья.
-
Выложить салат.
Сверху присыпать оставшимся миндалем.
Сразу подавать!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: салат закуска гости праздник
Вкусы: нежный освежающий виноградный рыбный ореховый