Этот популярный салатик я дополнила слоем авокадо. Заправку для него приготовила с горчицей и чесноком. Получилось очень вкусно и пикантно!
Ингредиенты для «Салат "Тиффани" с авокадо»:
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 100..120 г
- Виноград — 80 г
- Авокадо — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1..2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Майонез — 2..3 ст. л.
- Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 926.6 ккал |
белки 26 г |
жиры 72.9 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат "Тиффани" с авокадо»:
-
Количество ингредиентов зависит от вашего желания. У меня небольшая порция. Пробная. 🙂
Для заправки салата смешать майонез с зерновой горчицей и сухим чесноком.
-
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.
-
Кусочки индейки приправить карри, солью, перцем и обжарить на сковороде. Когда кусочки остынут, нарезать из маленькими кубиками.
Салат собирается слоями.
1 слой — мясной.
-
Смазать индейку майонезной заправкой и посыпать измельченными орешками.
С орехами не переборщите, нужно немного.
-
2 слой — авокадо. Его заправкой смазывать не надо.
-
3 слой — вареные яйца, натертые на терке. Смазать майонезной заправкой. Посыпать орехами.
-
Следующий слой — натертый сыр.
-
Смазать сырный слой майонезной заправкой.
-
Виноград разрезать пополам и разложить по поверхности салата. Удобнее взять виноград без косточек. Или придётся повозится и удалить их.
При подаче на стол, украсить зеленью, слегка присыпать орехами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На полдник На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / Новый год На ужин
Теги: салат авокадо закуска ужин праздничный
Вкусы: мясной виноградный нежный необычный