Салат «Три оттенка зеленого»

88

Салат "Три оттенка зеленого"

Хрустящий, с легкой кислинкой, освежающий салат — отличное дополнение к домашнему меню. Свежемороженый зеленый горошек, свежий огурец и свежая капуста — отличное сочетание! Капуста попалась с зеленоватым цветом — поэтому три оттенка зеленого)Пробуем?

Ингредиенты для «Салат "Три оттенка зеленого"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Огурец — 100 г
  • Горошек зеленый (свежемороженый,вес в замороженом виде) — 100 г
  • Масло оливковое — 12 г
  • Уксус яблочный — 8 г
  • Уксус (рисовый) — 6 г
  • Мед (я добавила 0.5 ч л) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
248.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
52.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Три оттенка зеленого"»:

  • Салат "Три оттенка зеленого"

    Горошек оттаять в холодной воде, обсушить в дуршлаге.

  • Салат "Три оттенка зеленого"

    В емкость влить оливковое масло, два вида уксуса.

    Взбить.

    Я взбивала вспенивателем для молока.

    Мне не хватило чуть сладости и я добавила чуть меда.

  • Салат "Три оттенка зеленого"

    Капусту очень тонко нашинковать, присолить и поперчить.

    Перемешать.

    Разрезать огурец пополам и убрать семечки.

    Добавить порезанный соломкой огурец к капусте.

  • Салат "Три оттенка зеленого"

    Выложить зеленый горошек.

  • Салат "Три оттенка зеленого"

    Влить заправку, перемешать и обязательно откорректировать на ваш вкус!

  • Салат "Три оттенка зеленого"

    Выкладываем в салатник и подаем.

Салат "Три оттенка зеленого"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: салат обед ужин

Вкусы: кисло-сладкий овощной хрустящий

Читайте также:  Брокколи с курицей в сырно-сливочном соусе