Скорее всего этот простенький салат с редькой готовят в каждом доме. Ну, или почти в каждом. Тем, кто позабыл с удовольствием напоминаю. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Трояк"»:
- Редька (маргеланская) — 200 г
- Яблоко (кисло-сладкое, сочное) — 100 г
- Лук красный (любой) — 100 г
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 445.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат "Трояк"»:
-
Натереть на крупной тёрке редьку.
*Ядрёную редьку предварительно замочить на 15 минут в холодной кипячёной воде. Затем отжать.
-
Нарезать перьями лук.
-
Натереть на крупной тёрке яблоко.
-
Смешать сметану, майонез, соль и чёрный перец. Заправить салат.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: обед ужин салат закуска быстро быстрый гарнир
Вкусы: острый луковый яблочный