Салат «Тунец в розовых тонах»

130

Салат "Тунец в розовых тонах"

Неожиданно открытое помело оказалось розового сорта, пришлось менять на ходу концепцию салата и название. В итоге получился легкий салат с кальмарами, помело и тунцом ТМ FORTUNA. Вкусно, быстро, освежающе и празднично. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Тунец в розовых тонах"»:

Салат:

  • Тунец (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Помело (розовое) — 0,5 шт
  • Кальмар (вареный) — 4 шт
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.

Заправка:

  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сироп клубничный — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676.7 ккал
белки
566.9 г
жиры
119.9 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
919.2 ккал
белки
141.7 г
жиры
30 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Тунец в розовых тонах"»:

  • Салат "Тунец в розовых тонах"

    Листья салата порвите руками, разложите по тарелкам. Смешайте все ингредиенты для заправки.

  • Салат "Тунец в розовых тонах"

    Добавьте филе тунца, слегка отжимая от жидкости, и нарезанные кальмары.

  • Салат "Тунец в розовых тонах"

    Очистите помело от кожуры и пленок, разломите на небольшие кусочки, выложите сверху на салат.

  • Салат "Тунец в розовых тонах"

    Посыпьте салат смесью перцев и кунжутом, полейте заправкой.

  • Салат "Тунец в розовых тонах"

    Подавайте к праздничному столу.

  • Салат "Тунец в розовых тонах"

    Приятного аппетита!

Салат "Тунец в розовых тонах"

Салат "Тунец в розовых тонах"

Салат "Тунец в розовых тонах"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для диеты / Постное питание

Теги: салат закуска быстро пост быстрый праздник праздничный

Читайте также:  Салат из морской капусты с ветчиной

Вкусы: рыбный кальмаровый цитрусовый освежающий пикантный кунжутный