Салат «Валентина»

100

Салат "Валентина"

Довольно легкий салатик из серии "Именные салаты".

Ингредиенты для «Салат "Валентина"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.4 ккал
белки
121.8 г
жиры
120.1 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
12 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Валентина"»:

  • Салат "Валентина"

    Лук очистить, покрошить кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.

  • Салат "Валентина"

    *

  • Салат "Валентина"

    Куриное филе нарезать средними кусочками или разобрать на волокна.

  • Салат "Валентина"

    К куриному мясу добавить обжаренный репчатый лук, ввести немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в глубокий салатник и слегка утрамбовать.

  • Салат "Валентина"

    *

  • Салат "Валентина"

    *

  • Салат "Валентина"

    Яйца и морковь натереть на терке (крупно или мелко — на ваше усмотрение), переложить в миску, добавить немного майонеза, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник на предыдущий слой.

  • Салат "Валентина"

    *

  • Салат "Валентина"

    *

  • Салат "Валентина"

    Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть мелкой стружкой. Соединить ананасы и сыр, добавить немного майонеза и перемешать. Выложить сыр и ананасы завершающим слоем. По желанию, салат можно посыпать измельченными грецкими орехами или арахисом. Настоять салат несколько часов и можно его подавать к столу.

  • Салат "Валентина"

    *

  • Салат "Валентина"

    *

  • Салат "Валентина"

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: салат закуска

Вкусы: ананасовый куриный сырный острый

Читайте также:  Куриный шницель на свекольном креме