Сырный салат с корнишонами и с оригинальной заправкой. Традиционное блюдо латвийского города Валмиера. Хорошо идёт в виде намазки на хлеб или в лаваш, а также с запечёным картофелем.
Ингредиенты для «Салат "Валмиерский" на хлебцах»:
- Сыр голландский (полутвёрдый) — 200 г
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Корнишоны — 10 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Хлебцы (ржаные для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224.9 ккал |
белки 78.9 г |
жиры 85.3 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат "Валмиерский" на хлебцах»:
-
Подготовьте нехитрый набор продуктов. Яйца заранее сварите и остудите. Очистите.
-
Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
-
Корнишоны и красный лук нарежьте мелко.
-
Перемешайте.
Заправьте соусом: 3 части сметаны, 1 часть кетчупа. Можно кетчупа побольше — попробуйте.
Подавайте как намазку с хлебцами или тостами. Без них скучновато.
Хорош салат свежим. Если постоит, то теряет свою сочность и лёгкость.
Можно сделать заранее, но тогда заправить перед подачей.
У меня блюдо украшено розовым перцем и зеленью, но это не обязательно. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат гости
Вкусы: сырный соленый