Считается что рождественский венок оберегает семью от всего плохого, умножает достаток и привлекает счастье и благополучие. Наверное поэтому помимо хвойных венков, популярными стали салаты в виде венка. Как и в хвойных венках, каждый ингредиент салата может являться неким символом. Зеленый салат- надежда, грецкий орех — сила, красные черри — любовь, солнечные мандарины — радость, маслины — богатство и процветание, сыровяленное филе бедра индейки "Индилайт" — крепкое здоровье. К тому же такой салат очень нарядно смотрится на праздничном столе. С Рождеством всех!!!
Ингредиенты для «Салат венок с сыровяленой индейкой»:
- Листья салата / Салат — 1 пач.
- Помидоры черри — 10 шт
- Маслины — 10 шт
- Моцарелла (мини) — 10 шт
- Мандарин — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 шт
- Индейка (сыровяленное филе бедра индейки "Индилайт") — 1 упак.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.4 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 77.3 г |
углеводы 34.9 г |
Порции | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат венок с сыровяленой индейкой»:
-
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку.
-
Зелень используйте по своему желанию, это может быть любой листовой салат или микс салатной зелени.
Если вы используете покупную упакованную зелень которая считается «предварительно вымытой» или «готовой к употреблению» рекомендую все же ее промыть под проточной водой и просушить, чтобы свести к минимуму все риски.
Для оформления салата используйте плоское круглое блюдо, в центр которого установите пиалу для заправки.
По кругу разложите зелень.
-
Мандарин очистите от кожуры. разделите на дольки. Каждую дольку зачистите от пленок и удалите имеющиеся семечки.
Разложите подготовленные мандарины на зелень по кругу.
-
Следом за мандаринами выложите черри. Если черри мелкие, можно оставить их целыми. Крупные помидоры разрежьте пополам.
-
С моцареллы слейте сыворотку и разложите мини шарики моцареллы между черри и мандаринами.
-
Добавьте в салат еще яркие краски в виде маслин. Что бы поверхность маслин оставалась блестящей, слегка сбрызните их оливковым маслом перед выкладкой в салат.
-
В завершении оформления салата добавьте белковую составляющую. Филе бедра индейки "Индилайт" разрежьте пополам и сверните каждый полукруг в виде розочки. Уложите розочки из индейки между ингредиентами салата.
Посыпьте салат дробленым грецким орехом.
-
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, мед и молотый черный перец. Готовую заправку перелейте в пиалу центре блюда.
-
Салат заправьте перед употреблением, чтобы насладиться невероятным вкусом, интересным сочетанием и потрясающим видом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед На праздничный стол : Рождество На ужин Неожиданные гости
Теги: салат закуска праздник быстро гости несладкая соус обед ужин
Вкусы: мясной овощной сливочный сырный пикантный мандариновый оливковый оригинальный