Банальный салат, простая в приготовлении закуска. Но немного подумаем над подачей и на столе красиво и празднично. Рекомендую. С Рождеством Христовым!
Ингредиенты для «Салат-закуска "Рождественская ёлочка"»:
- Тунец (филе тунца желтопёрого от ТМ FORTUNA) — 70 г
- Огурец (длинноплодный) — 1 шт
- Сыр голландский — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маслины — 4 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415.3 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 6.9 г |
Порции | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Салат-закуска "Рождественская ёлочка"»:
-
Приготовить продукты.
Сыр натереть на крупной тёрке, яйцо сварить вкрутую.
Зелень и огурец вымыть, обсушить.
-
Огурец нарезать тонкими слайсами — 10 шт., слегка посолить, уйдёт лишний сок.
-
К сыру добавить тёртое яйцо, рубленый зелёный лук.
-
Маслины порубить мелко, добавить в салат тунец.
-
Заправить смесью перцев, майонезом, перемешать.
-
На ломтик огурца положить 1 ч. л. салата, скрутить рулетом.
-
Выложить на блюдо.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат закуска обед ужин фуршет праздник гости быстро
Вкусы: рыбный огуречный сырный яичный