День второй — салат капустный с морковью, свеклой и луком. Пикантный, с ароматом чеснока, вызывает аппетит))Легкий и вкусный салат. Подходит для Поста. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат "Зимнее ассорти"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (не молодая!) — 300 г
- Морковь (сырая) — 120 г
- Свекла (сырая) — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 822.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Салат "Зимнее ассорти"»:
-
Нашинковать капусту, сложить в чашу
-
Добавить натертую морковь
-
Добавить натертую свеклу
-
Посолить, добавить сахар, перемешать.
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить в 1 ст л растительного масла.
Добавить к овощам и перемешать.
-
Чеснок нарезать очень мелко и выложить со специями (кориандр, перец и паприка) горкой в овощи.
Влить эссенцию на специи.
-
Оставшееся масло раскалить и влить на горку с чесноком и специями.
-
Перемешать, откорректировать по вкусу и убрать в холодильник на пару часов.
Удобнее делать вечером и оставлять в холодильнике на ночь.
Выкладываем в салатник и подаем.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: салат обед ужин пост
Вкусы: пикантный насыщенный овощной