Салат «Зимнее ассорти»

100

Салат "Зимнее ассорти"

День второй — салат капустный с морковью, свеклой и луком. Пикантный, с ароматом чеснока, вызывает аппетит))Легкий и вкусный салат. Подходит для Поста. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат "Зимнее ассорти"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (не молодая!) — 300 г
  • Морковь (сырая) — 120 г
  • Свекла (сырая) — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
50.7 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат "Зимнее ассорти"»:

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Нашинковать капусту, сложить в чашу

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Добавить натертую морковь

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Добавить натертую свеклу

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Посолить, добавить сахар, перемешать.

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Лук нарезать полукольцами и обжарить в 1 ст л растительного масла.

    Добавить к овощам и перемешать.

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Чеснок нарезать очень мелко и выложить со специями (кориандр, перец и паприка) горкой в овощи.

    Влить эссенцию на специи.

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Оставшееся масло раскалить и влить на горку с чесноком и специями.

  • Салат "Зимнее ассорти"

    Перемешать, откорректировать по вкусу и убрать в холодильник на пару часов.

    Удобнее делать вечером и оставлять в холодильнике на ночь.

    Выкладываем в салатник и подаем.

Салат "Зимнее ассорти"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: салат обед ужин пост

Вкусы: пикантный насыщенный овощной

Читайте также:  Паста с креветками, лимоном и чесноком