Рецепт из кулинарной брошюры за 2005 год. Название менять не стала, тем более, что ещё пару дней назад у нас стоял мороз минус 16 и падал крупными хлопьями снег. Салат интересен вкусом и текстурой, недорог и быстр в приготовлении. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Зимнее утро"»:
- Редька (маргеланская) — 100-120 г
- Творог — 200 г
- Зелень (укроп+петрушка) — 4 веточ.
- Сметана (20%; с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 386 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Зимнее утро"»:
-
Вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке редьку.
*Редьку можно предварительно замочить в холодной кипячёной воде на 10-15 минут. Затем отжать.
-
Веточки петрушки и укропа порубить.
-
Отмерить нужное количество творога.
-
Перемешать сметану, соль, сахар и чёрный перец. Откорректировать на свой вкус.
-
Все ингредиенты можно просто перемешать или уложить слоями. Предлагаю второй вариант.
Каждый (или через) слой смазать сметаной.
У меня, к сожалению, не все слои сфотографированы, но тут ничего сложного нет.
1 слой — творог.
-
2 слой — натёртая редька.
-
3 слой — рубленая зелень.
Затем снова творог, редька…
Не забываем про сметану!
-
Последний слой — рубленая зелень.
-
Подавать сразу. Вкусно!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих
Теги: салат закуска перекус завтрак ужин обед быстрый быстро
Вкусы: творожный травяной острый