Самса «Тюльпан»

49

Самса "Тюльпан"

Вкусная самса к обеду или ужину! Сытно и красиво!

Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Также

  • Яйцо куриное (для смазывания самсы перед выпеканием) — 1 шт
  • Кунжут — по вкусу
  • Тмин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3319.1 ккал
белки
116 г
жиры
177.5 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Самса "Тюльпан"»:

Приготовить тесто. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Провести через терку сливочное масло, перетереть в крошку. Сделать лунку, добавить яйцо, сметану и соль. Собрать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Нарезать кубиками говядину и лук. Перемешать их с солью и специями по вкусу. Из специй я использовала черный молотый перец и зиру.

Поделить тесто на 12 частей. Из каждого шарика теста слепить самсу, как показано на видео.

Смазать яйцом, посыпать белым кунжутом и черным тмином.

Выпекать 35-40 минут при 200 градусах. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед На ужин

Теги: обед ужин выпечка

Вкусы: мясной

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и блинчиками