Торт "Полено" — это быстро, нереально вкусно и всего из трех ингредиентов, а в результате — потрясающий десерт к чаю для ваших родных. Крем для торта я готовлю на основе творожного сыра ТМ "Хохланд". Готовить с этим сыром — настоящее удовольствие. Он придает блюду сливочный вкус. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Самый простой торт "Полено"»:
- Сыр творожный (большая упаковка ТМ "Хохданд") — 400 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
- Какао сгущенное — 270 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3412 ккал |
белки 73.2 г |
жиры 160.4 г |
углеводы 200.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Самый простой торт "Полено"»:
-
Торт готовлю из дрожжевого слоеного теста. Выньте тесто из морозильника за 10 мининут до приготовления. Разделите пласты, выложите их на застеленный пергаментом противень в нескольких сантиметрах друг от друга и нарежьте на тонкие полоски. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
-
Когда палочки подрумянятся, выньте противень из духовки. Палочки остудите.
-
Теперь приготовим крем. Для этого берем творожный сыр ТМ "Хохланд" большую упаковку и быстро взбиваем миксером.
-
Порциями добавляем сгущенное какао и продолжаем взбивать. Получается довольно густой, в меру сладкий и очень вкусный крем.
-
Приступим к сборке торта. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. На нее наносим крем и выкладываем первый слой из палочек.
-
Затем снова крем, палочки и так сделайте 2–3 слоя. Каждый из них промажьте кремом. Оставьте несколько слоеных палочек для обсыпки торта.
-
Аккуратно заворачиваем торт в рулет с помощью пищевой пленки, затем еще заматываем пленкой со всех сторон. Так торт быстрее пропитается и у него будет красивая форма. Отправьте его в холодильник на ночь.
-
Торт освобождаем от пленки, перекладываем на блюдо и выравниваем крем ножом. Оставшиеся слоеные палочки из теста измельчаем и посыпаем ими торт.
-
А еще, можете украсить торт по своему вкусу (дополнительно можно декорировать десерт фруктами, ягодами, орешками или шоколадом).
Подаем на стол.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт чаепитие гости
Вкусы: сладкий нежный сливочный шоколадный