Это рецепт зимнего муравейника!
Ингредиенты для «Санчо»:
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сметана — 500 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 3 щепот.
- Орехи — по вкусу
- Цукаты — по вкусу
- Шоколад темный — 130 г
- Какао тертое — 20 г
- Кола — 75 мл
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4798.2 ккал |
белки 79.7 г |
жиры 203.8 г |
углеводы 677.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Санчо»:
-
В миске смешать яйца, сметану и сахар. Взбить!
-
Всыпать муку и добавить соду. Перемешать!
-
Разделить тесто на две половины. Одну оставить светлой, в другую добавить какао и колу!
-
Выпекать в духовке в форме для коржей при температуре 180°C
-
Разрезать на тонкие коржи, и тёмный взять за основу
-
Светлый корж разрезать на кусочки
-
Заготавливаем крем!
Смешать сметану и сахар в миске и взбить до густой воздушной массы!
-
Пропитываем основу кремом, сверху кладем орешки и сухофрукты
-
Выложить кусочки светлого коржа горкой!
-
Пропитать всё кремом и оставить в холодильнике на 12 часов!
-
Приготовить глазурь!
Я брала крахмал, яйцо и сахарную пудру! Всё взбить! Полить торт сверху и оставить на два часа в холодильнике!
-
Растопить шоколад, добавить какао!
-
Выдавить шприцом в форме муравьиной паутинки!
-
Декорировать шампиньоном!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: кисло-сладкий