Савойский торфяной «борщ»

170

Савойский торфяной "борщ"

Острый, невероятно сытный суп, вдохновленный индийским масурдалом, прекрасно согревает и по вкусу напоминает борщ, отчего и был так назван. Вы можете его приготовить с мясом или на мясном бульоне — но он и без того плотный и насыщен вкусом, потому и считаю это излишним. Фасоль добавляйте на четверть кастрюли, остальное вода. Если бобовые не были предварительно замочены, то периодически обновляйте воду. Если вас не устраивает совершенство форм фасоли, то просто взбейте её и получите пряный крем-суп.

Ингредиенты для «Савойский торфяной "борщ"»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 2 ч. л.
  • Карри — 3 ч. л.
  • Тмин (по вкусу) — 1 щепот.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 1.6 л
  • Масло сливочное (Большой кусочек, чтобы полностью обволакивал наши пряности)
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.4 г

 

Рецепт «Савойский торфяной "борщ"»:

  • Савойский торфяной "борщ"

    Сварите фасоль, но не до конца, доведите её до лёгкого хруста, добавьте одну чайную ложку карри и оставьте её томиться.

  • Савойский торфяной "борщ"

    На сковороде растопите масло, всыпьте 1-2 ч. л. порошка чили в зависимости от остроты, 2 ч. л. карри, и добавьте тмин по вкусу. Погрев пару минут, добавьте к ним измельченный репчатый лук и раздавленный чеснок, пережарьте до прозрачности.

  • Савойский торфяной "борщ"

    Соедините зажарку с фасолью, добавьте, в зависимости от вида и предпочтений, около 1.5 с. л. томатной пасты, размешайте и варите на слабом огне 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавать с жирной сметаной.

Читайте также:  Заливной пирог с тефтелями из индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: суп горячее обед первое диетический

Вкусы: острый пряный