Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

173

Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

За этот рецепт благодарю Юлию Высоцкую, она привезла его из Венеции и поделилась приготовлением на своём сайте. После моего предыдущего рецепта с сельдереем и пармезаном было интересно попробовать другой способ приготовления, надеюсь, он вас тоже заинтересует.

Ингредиенты для «Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом»:

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 7 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло растительное (оливковое, подсолнечное) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2/3 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Вода (для варки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.1 ккал
белки
68.3 г
жиры
105.9 г
углеводы
161.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.1 г

 

Рецепт «Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом»:

  • Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

    Продукты для приготовления. Бекон предусматривался сырой, а здесь использую копчёный.

  • Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

    Сельдерей вымыть, разобрать на стебли и, при необходимости, разрезать на части. Я разрезала пополам, по размеру формы для запекания. Нарезать бекон на небольшие кусочки, красный лук – полукольцами, помидоры-черри – пополам.

  • Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

    Чтобы сельдерей стал мягче при дальнейшем приготовлении, предварительно надо проварить его в кипящей воде. В большой кастрюле воду довести до кипения и слегка посолить. Стебли сельдерея, целые или разрезанные, опустить в кипящую воду на 4-5 минут, или чуть дольше, учитывая толщину стеблей.

  • Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук. Если использовать бекон в сыром виде, то сначала обжарить его. Я начинаю с лука, так как бекон у меня копчёный.

  • Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

    На сковороду добавить бекон и немного обжарить.

  • Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

    Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (или форму) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом ( 2 ст. л). Из кастрюли достать стебли сельдерея и поместить в форму. От воды можно не обсушивать, она будет добавлять сочности при запекании.

  • Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

    Помидоры-черри добавить к сельдерею. Посолить и поперчить.

  • Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

    Сверху разложить бекон с луком.

  • Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

    В разогретой духовке (t= 200 *) запекать около 20 минут, у автора указано 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Читайте также:  Кексы "Марфушенька"

Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На ужин

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: овощной мясной томатный