Семифредо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут… закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются… в изысканное праздничное блюдо! Попробуйте) А за рецепт большое спасибо Карине.
Ингредиенты для «Семифредо из сельди»:
- Свекла (вареная) — 100 г
- Сливки (33%) — 60 мл
- Сметана — 50 г
- Сельдь — 80 г
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Лук репчатый — 1/3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 585.1 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 26.3 г |
Порции | |||
ккал 292.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Семифредо из сельди»:
-
Смешайте сметану и взбитые сливки.
-
Добавьте мелко нарезанную сельдь и натертую свеклу, перемешайте.
-
С помощью блендера измельчите лук и петрушку.
-
Добавьте к основной массе, поперчите.
-
Емкости для закуски (пластиковые или силиконовые, у меня стеклянные) облейте водой и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем разложите массу и снова уберите в морозилку до застывания.
-
Перед подачей подержите семифредо в течении 10 минут при комнатной температуре, затем опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переверните.
-
Украсьте зеленью и подавайте.
-
Также семифредо можно подавать прямо в бокалах.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На закуску
Теги: закуска обед ужин праздник праздничный
Вкусы: рыбный свекольный сливочный пикантный