Сэндвич «Аля Роти Джон»

189

Сэндвич "Аля Роти Джон"

"Роти джон" — уличная еда, сэндвич с омлетом, который, как считается, впервые был приготовлен в Сингапуре в 60-х годах прошлого столетия. Я приготовила вариацию на этот рецепт. Добавила плавленный сыр, что сделало вкус сэндвича более насыщенным.

Ингредиенты для «Сэндвич "Аля Роти Джон"»:

  • Сыр плавленый (в ломтиках сыр плавленный Hochland) — 2 шт
  • Хлеб (тостовый хлеб) — 4 ломт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 12 шт
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (перо) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520 ккал
белки
61.7 г
жиры
81.4 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
760 ккал
белки
30.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Сэндвич "Аля Роти Джон"»:

  • Сэндвич "Аля Роти Джон"

    Овощи моем, чистим. Мелкими кубиками режем болгарский перец и лук. Зелёный лук режем колечками.

  • Сэндвич "Аля Роти Джон"

    На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне пук, перец и зелёный лук около 5 минут. Добавляем соль, перец чили.

  • Сэндвич "Аля Роти Джон"

    Добавляем фарш и обжариваем всё до готовности на среднем огне 10 минут. У меня свиной фарш, в идеале — говяжий.

  • Сэндвич "Аля Роти Джон"

    Снимаем с плиты овощи с фаршем. Яйцо взбиваем вилкой. Перемешиваем овощи с фаршем и взбитым яйцом.

  • Сэндвич "Аля Роти Джон"

    Тостовый хлеб подсушиваем на сковороде-гриль, кладём сверху хлеба начинку (овощи, фарш, яйцо).

  • Сэндвич "Аля Роти Джон"

    На сковороду наливаем масло, кладём тост с начинкой (начинкой вниз).

  • Сэндвич "Аля Роти Джон"

    Обжариваем пару минут до золотистости, переворачиваем. Доводим до готовности ещё пару минут на среднем огне.

  • Сэндвич "Аля Роти Джон"

    Снимаем с огня, сверху кладём ломтик плавленного сыра. У меня — Hochland.

  • Сэндвич "Аля Роти Джон"

    Сверху прикрываем сэндвич вторым ломтиком тостового хлеба. Подаём сразу. Или нагреваем в микроволновке перед подачей. При подаче разрезаем вдоль по диагонали пополам. Приятного аппетита!

Читайте также:  Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

Сэндвич "Аля Роти Джон"

Сэндвич "Аля Роти Джон"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На природу На ужин

Теги: обед ужин перекус пикник завтрак полдник

Вкусы: хлебный овощной сырный насыщенный пикантный мясной