"Роти джон" — уличная еда, сэндвич с омлетом, который, как считается, впервые был приготовлен в Сингапуре в 60-х годах прошлого столетия. Я приготовила вариацию на этот рецепт. Добавила плавленный сыр, что сделало вкус сэндвича более насыщенным.
Ингредиенты для «Сэндвич "Аля Роти Джон"»:
- Сыр плавленый (в ломтиках сыр плавленный Hochland) — 2 шт
- Хлеб (тостовый хлеб) — 4 ломт.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец болгарский — 12 шт
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый (перо) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520 ккал |
белки 61.7 г |
жиры 81.4 г |
углеводы 77.4 г |
Порции | |||
ккал 760 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Сэндвич "Аля Роти Джон"»:
-
Овощи моем, чистим. Мелкими кубиками режем болгарский перец и лук. Зелёный лук режем колечками.
-
На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне пук, перец и зелёный лук около 5 минут. Добавляем соль, перец чили.
-
Добавляем фарш и обжариваем всё до готовности на среднем огне 10 минут. У меня свиной фарш, в идеале — говяжий.
-
Снимаем с плиты овощи с фаршем. Яйцо взбиваем вилкой. Перемешиваем овощи с фаршем и взбитым яйцом.
-
Тостовый хлеб подсушиваем на сковороде-гриль, кладём сверху хлеба начинку (овощи, фарш, яйцо).
-
На сковороду наливаем масло, кладём тост с начинкой (начинкой вниз).
-
Обжариваем пару минут до золотистости, переворачиваем. Доводим до готовности ещё пару минут на среднем огне.
-
Снимаем с огня, сверху кладём ломтик плавленного сыра. У меня — Hochland.
-
Сверху прикрываем сэндвич вторым ломтиком тостового хлеба. Подаём сразу. Или нагреваем в микроволновке перед подачей. При подаче разрезаем вдоль по диагонали пополам. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На природу На ужин
Теги: обед ужин перекус пикник завтрак полдник
Вкусы: хлебный овощной сырный насыщенный пикантный мясной