Для хорошего сэндвича нужен хороший хлеб и конечно же — хорошие ингредиенты. Я сделаю сегодня на природе сэндвич из чиабатты с беконом из индейки. Какой же пикник без бутербродов?
Ингредиенты для «Сэндвич из чиабатты с беконом»:
Для соуса
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус (у меня сладкий) — 1 ст. л.
Для сэндвича
- Хлеб (чиабатта) — 8 ломт.
- Бекон (ТМ ИНДИЛАЙТ бекон из индейки) — 4 ломт.
- Листья салата / Салат — 0,25 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 0,25 шт
- Сыр твердый (Маасдам) — 60 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.9 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 65.1 г |
углеводы 130.3 г |
Порции | |||
ккал 323.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Сэндвич из чиабатты с беконом»:
-
Готовим продукты для сэндвичей. Я буду использовать в них бекон из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он не такой жирный и очень ароматный и вкусный. Буду делать сэндвичи из чиабатты. Для хорошего сэндвича нужен хороший хлеб, а чиабатта — действительно хороший хлеб. Снаружи она хрустящая, а внутри мягкая и воздушная. К тому же она крепкая, поэтому из нее получаются фантастические бутерброды. Нарезаем её на куски. Сыр у меня Мааздам. Нарезайте сыр так, как вам удобно. Я нарезала треугольниками.
-
Делаем соус. В стакане размешала майонез, горчицу столовую и соевый соус. Соевый соус у меня сладкий. Попробовала на вкус, он меня устроил. Больше ничего не добавляла.
-
На сковороде-гриль подрумяню вначале куски чиабатты с одной стороны. Я сильно румянить не буду. Румяньте до желаемого результата. Затем выложу ломтики бекона из индейки. Подрумяню их с обеих сторон немного.
-
Подсушенные ломти чиабатты промазываем соусом. Выкладываем салатные листья. Помидор нарезаем тонкими дольками по количеству сэндвичей. Лук режем перьями.
-
На листья салата выкладываем перья красного лука. Далее — ломтики бекона.
-
На бекон помещаем сыр.
-
На сыр — помидорные дольки.
-
Теперь нужно сковороду-гриль хорошенько разогреть. Верх собранного сэндвича накрываем вторыми ломтями чиабатты, так же промазанными соусом с поджаренной стороны. Сразу выкладываем на сковороду-гриль. Румяним до желаемого результата с обеих сторон, аккуратно перевернув.
-
Подаём горячими. Украшаем оставшимися листиками салата.
-
Едим с удовольствием. У меня сэндвичи довольно большие и я их порежу пополам.
Какой же пикник без бутербродов? Готовим их и кормим всех сэндвичами ароматными хрустящими перед приготовлением основного блюда пикника, чтобы никто не остался голодным.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска бутерброд пикник завтрак обед полдник ужин перекус гости
Вкусы: пшеничный мясной сырный овощной пикантный